Вторник, 26.09.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ТЕХНОЛОГИИ
СТРОИТЕЛЬСТВА


  
  
  
  
       240-47-78         
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
 
  
  
 955-43-01 

  
  
  
  









































ЗАГОРОДНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО : ВОПРОС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА

15 апреля редакция нашего журнала провела свое первое мероприятие в рамках «Интерстройэкспо».  Семинар «Загородное строительство: вопрос цены и качества» состоялся в зале специализированной выставки «Загородное домостроение» в павильоне №6.

Задачей организаторов было информирование потенциальных заказчиков о возможностях сегодняшнего рынка технологий, материалов и услуг.  Мероприятие поддержали партнеры журнала — компании, работающие в загородном строительстве и имеющие достаточный опыт и надежную репутацию.

Начали по правилам — с нулевого цикла. О винтовых сваях, преимуществах и  возможностях их использования в строительстве из разных материалов рассказал генеральный директор компании «СВФ Инжиниринг» Дмитрий Скрипка. Он привел и примеры работы в пучинистых грунтах фундаментов разных конструкций, которые наглядно показывают преимущества винтовых свай.  

Арболит — разновидность легкого бетона, состоящего из цемента и древесной щепы.  Из него производят плиты и блоки. Материал известен с 60-х годов прошлого века и уже есть достоверные данные о его долговечности, теплосбережении, огнестойкости и других важнейших строительных качествах. Технологию строительства из арболитовых блоков и технические характеристики арболита как строительного материала представил генеральный директор компании «СтройСпринт» Станислав Лукьяненко.

О возможностях деревянных клееных конструкций и бруса для разных зданий и сооружений рассказал специалист ПКФ «Деревянные конструкции» Сергей Бордашов.  Использование ДКК развивается вместе с их производством и приобретает все большую популярность, учитывая традиционность деревянного малоэтажного строительства в России. Клееные конструкции существенно расширили сферу применения дерева в современном строительстве.

Специалист компании «СПб Ворота плюс» Александр Сычук представил продукцию своей компании  — металлические сетки, решетки и ворота для  ограждения участка, а также беседки и другие кованые малые архитектурные формы и сооружения для обустройства территории. Заказчик может воспользоваться как идеями дизайнеров компании, так и реализовать с помощью мастеров ковки свои собственные идеи.

Специалисты компании «Теплогазстрой» пригласили участников семинара к себе на стенд, где предложили схемы автономного газоснабжения участков. Такие схемы сегодня успешно решают задачу полного энергообеспечения как индивидуальных домов, так и целых коттеджных поселков. Для этого разработаны специальные комплекты оборудования, учитывающие все санитарные и противопожарные требования.

Встреча заказчиков и специалистов оказалась весьма полезной обеим сторонам, а обсуждение отдельных вопросов продолжилось уже за пределами зала. 

 

 


ИНЖЕНЕРНЫЕ
РЕШЕНИЯ

  
  
  
  
  
  
  
  


СТРОИТЕЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
 
  
  
  
  
  
  
  
  


ЗАГОРОДНЫЙ
СТИЛЬ